Foro de Gastronomia, Recetas, Trucos, Alta cocina
 
ÍndiceCalendarioMiembrosBuscarGrupos de UsuariosFAQRegistrarseConectarseGaleríaRadio del foro
Conectarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Entrar automáticamente en cada visita: 
:: Recuperar mi contraseña
¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 42 el Vie Jul 14, 2017 9:48 pm.
Últimos temas
» Ravioles rellenos de espinacas - Receta del chaf Alejandro Martínez patrocinada por GE Monogram
Jue Ago 05, 2010 1:10 pm por susyrl

» Mousse de Durazno on Coulis de Mango
Mar Ene 26, 2010 2:50 am por Masterchef71

» Corona de Salmon
Mar Ene 26, 2010 2:48 am por Masterchef71

» <corona de Gambas ò Camarones
Mar Ene 26, 2010 2:45 am por Masterchef71

» Filete a la Pimienta
Mar Ene 26, 2010 2:43 am por Masterchef71

» Ensalada Caprece
Mar Ene 26, 2010 2:18 am por Masterchef71

» Tipos de Cortes en Vegetales y Coccion
Mar Ene 19, 2010 4:35 pm por Masterchef71

» Temperaturas y Tiempos al Vacio
Mar Ene 19, 2010 4:30 pm por Masterchef71

» Diccionario Culinario Ingles Español
Mar Ene 19, 2010 4:25 pm por Masterchef71

Mejores posteadores
Masterchef71
 
susyrl
 
Get the Maukie - the virtual cat widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

Comparte | 
 

 Filete a la Pimienta

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Masterchef71
Admin
avatar

Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 14/01/2010
Edad : 45
Localización : Mexico

MensajeTema: Filete a la Pimienta   Mar Ene 26, 2010 2:43 am





INGREDIENTES:
8 Medallones de Filete (lomo fino).
1/2 Taza de Aceite de oliva.
3 Cucharadas más de aceite de oliva.
200 cc. de Crema de leche.
2 Cucharadas de licor brandi o coñac.
1/2 Taza de vino Blanco.
1/2 Taza de Agua.
2 Cucharadas de Pimienta negra en granos.
2 Cucharadas de salsa de Mostaza.
2 Cucharadas de salsa de soya.
2 Dientes de ajo.

Ajo en polvo.
Pimienta negra de molinillo.
Sal.

MODO DE PREPARACIÓN:
En un sartén amplio ponemos media taza de aceite de oliva y los dientes de ajo. Calentamos un par de minutos, dejamos se impregne bien el aceite y desechamos los ajos. Luego agregamos los medallones de filete y les ponemos sal, ajo en polvo y pimienta de molinillo a gusto. Dejamos cocinar y volteamos para volver a sazonar del otro costado. Dejamos cocinar unos minutos de acuerdo a nuestro gusto; muy cocido o a punto.
Mientras, en un mortero ponemos los granos de pimienta y con mucha presión hasta dejar los granos triturados o aplastados.
En una olla pequeña ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, las dos cucharadas de licor, vino blanco, agua y los granos de pimienta. Dejamos hervir a fuejo lento durante 15 minutos revolviendo y añadiendo más agua si es necesario, (aunque va espesar un poco, evitar se seque).
Luego agregamos la crema de leche, salsa de mostaza y salsa de soya. Mientras revolvemos a fuego lento para mezclar homogéneamente todos los ingredientes vamos salando a gusto si queremos. Dejamos se caliente y apenas hierva retiramos y ponemos esta salsa sobre los filetes.
Servir caliente y acompañado de papas duquesas, ensaladas de esparragos y palmitos, o a gusto de ustedes.

Nota: La preparación de los filetes puede ser de de otra forma si se prefiere; como a la parrilla, al horno, etc. Lo importante es que si queremos filetes a la pimienta le agreguemos esta deliciosa salsa.




Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://gastronomiayrecetas.mexicoforo.mx
 
Filete a la Pimienta
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Ternera a la pimienta para dieta Dukan
» PAPAS A LA PIMIENTA.
» Me paso a consolidación
» SOLOMILLO AL WHISKY -OLLA GM-
» Filete de panga rojo Dukan

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Gastronomia y Alta Cocina :: Recetas :: Carnes Rojas-
Cambiar a: